キャベツのさっぱり和え

写真:キャベツのさっぱり和え

所要時間
10分

エネルギー
39kcal (1人分あたり)

塩分
0.4g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.キャベツは芯を取り除く。鍋に熱湯を沸かして塩少々を入れ、キャベツの葉を1枚ずつ入れてサッとゆでる。
  2. 2.キャベツの色が鮮やかになったら水にとって冷まし、水気をしぼり、3cm四方に切る。
  3. 3.ボウルになますの酢を入れ、②を加えて和える。ごまをふってひと混ぜしたら完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
39kcal
タンパク質
1.1g
脂質
0.8g
炭水化物
7.6g
食塩相当量
0.4g
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