たこのカルパッチョ

写真:たこのカルパッチョ

所要時間
10分

エネルギー
-kcal (1人分あたり)

塩分
-g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.たまねぎはみじん切り、トマトは5~6mm角に切る。
  2. 2.たこはそぎ切りにする。
  3. 3.皿にリーフ類を敷き、その上にそぎ切りしたたこを並べ、たこの上にたまねぎとトマトを散らす。
  4. 4.Aの調味料を合わせて、③の上からかける。

一口メモ

*たこの他、鯛やサーモンなどお好みの魚で…
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
-kcal
タンパク質
-g
脂質
-g
炭水化物
-g
食塩相当量
-g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

SNS公式アカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!