いなり寿司

写真:いなり寿司

所要時間
15分

エネルギー
642kcal (1人分あたり)

塩分
3.8g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.米は通常よりやや少なめの水加減で炊き上げ、すし酢を合わせすし飯をつくる。すし飯にごまを混ぜる。
  2. 2.寿司揚げは斜めに切って三角にし、袋に開き、たっぷりのお湯でゆで、水にとって油抜きをしながら堅くしぼる。
  3. 3.煮汁に②の油揚げを入れ、落しぶたをして中火で15~20分ぐらい煮含め、自然に冷ます。
  4. 4.1個分のすし飯を軽く握り、油揚げの袋につめる。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
642kcal
タンパク質
13.2g
脂質
12.0g
炭水化物
116.3g
食塩相当量
3.8g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

SNS公式アカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!