いなり寿司

調理時間
15分
エネルギー
637kcal
塩分
4.0 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1米は通常よりやや少なめの水加減で炊き上げ、すし酢を合わせすし飯をつくる。すし飯にごまを混ぜる。
  2. 2寿司揚げは斜めに切って三角にし、袋に開き、たっぷりのお湯でゆで、水にとって油抜きをしながら堅くしぼる。
  3. 3煮汁に②の油揚げを入れ、落しぶたをして中火で15~20分ぐらい煮含め、自然に冷ます。
  4. 41個分のすし飯を軽く握り、油揚げの袋につめる。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
637kcal
たんぱく質
13.2 g
脂質
12.0 g
炭水化物
115.1 g
食塩相当量
4.0 g