調理時間
20分
エネルギー
224kcal
塩分
1.7 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1れんこんとみょうがはそれぞれサッとボイルし、らっきょう酢に漬けておく。
  2. 2米は通常よりやや少なめの水加減で炊きあげ、寿し酢を合わせ、すし飯をつくる。
  3. 3みょうがは1個を4等分に、大葉は縦半分にする。
  4. 4卵を溶きほぐし、塩・砂糖で味付けし、油を熱したフライパンで薄焼き卵を作って、細切りにし、錦糸卵をつくる。
  5. 5すし飯を12等分ににぎり、大葉、みょうが、錦糸卵をのせ、れんこんをかぶせて形を整える。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
224kcal
たんぱく質
4.5 g
脂質
2.5 g
炭水化物
44.8 g
食塩相当量
1.7 g