鶏肉の酢醤油焼き

調理時間
15分
エネルギー
303kcal
塩分
1.2 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1鶏肉は一口大に切って塩・こしょうを軽くする。しし唐辛子は縦に切り込みをいれる。
  2. 2Aを合わせ、①の鶏肉をつけておく。
  3. 3フライパンに油を熱し、鶏肉を両面焼き、ある程度火がとおったら、しし唐辛子とつけ汁を加え、からめながら火をとおす。
  4. 4器に盛り付け、白髪ねぎを添える。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
303kcal
たんぱく質
21.0 g
脂質
20.0 g
炭水化物
6.8 g
食塩相当量
1.2 g