鶏肉の酢醤油焼き

写真:鶏肉の酢醤油焼き

所要時間
15分

エネルギー
302kcal (1人分あたり)

塩分
1.2g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏肉は一口大に切って塩・こしょうを軽くする。しし唐辛子は縦に切り込みをいれる。
  2. 2.Aを合わせ、①の鶏肉をつけておく。
  3. 3.フライパンに油を熱し、鶏肉を両面焼き、ある程度火がとおったら、しし唐辛子とつけ汁を加え、からめながら火をとおす。
  4. 4.器に盛り付け、白髪ねぎを添える。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
302kcal
タンパク質
21.0g
脂質
20.0g
炭水化物
6.2g
食塩相当量
1.2g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

SNS・ブログ 公式アカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!