鶏肉の酢醤油焼き

材料(4人分)
-
鶏もも肉
2枚
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塩・こしょう
適宜
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しし唐辛子
8本
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サラダ油
適宜
-
白髪ねぎ
適宜
-
<A>
-
大さじ4
-
しょうゆ
大さじ2
-
大さじ2
作り方
- 1鶏肉は一口大に切って塩・こしょうを軽くする。しし唐辛子は縦に切り込みをいれる。
- 2Aを合わせ、①の鶏肉をつけておく。
- 3フライパンに油を熱し、鶏肉を両面焼き、ある程度火がとおったら、しし唐辛子とつけ汁を加え、からめながら火をとおす。
- 4器に盛り付け、白髪ねぎを添える。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 303kcal
- たんぱく質
- 21.0 g
- 脂質
- 20.0 g
- 炭水化物
- 6.8 g
- 食塩相当量
- 1.2 g