酢豚(純米酢使用)

写真:酢豚(純米酢使用)

所要時間
15分

エネルギー
293kcal (1人分あたり)

塩分
1.8g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.豚肉は一口大に切り、Aで下味をつけて、片栗粉をつけて揚げ油で揚げる。
  2. 2.干ししいたけは戻して乱切り、たまねぎ、たけのこ、ピーマン、パプリカも乱切りにし、油通ししておく。
  3. 3.調味液の材料をあわせておく。
  4. 4.中華鍋に油を熱し、①②を入れて、③を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
293kcal
タンパク質
15.6g
脂質
14.6g
炭水化物
23.1g
食塩相当量
1.8g
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