ミョウガとタマネギのさっぱりピクルス

写真:ミョウガとタマネギのさっぱりピクルス

所要時間
10分

エネルギー
41kcal (1人分あたり)

塩分
0.8g (1人分あたり)

材料 (5人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ミョウガは縦に1/4に切り、熱湯でサッと茹でておく。
  2. 2.タマネギはスライス状に切る。
  3. 3.切った食材を瓶・容器に入れ、ピクルスの酢を野菜が全て漬かるように入れる。
  4. 4.浅漬けなら1時間、しっかり漬けなら半日から1日で出来上がり。

一口メモ

漬込んだ容器は冷蔵庫へ保存してください。
召し上がる際は、よく混ぜてからお召し上がりください。
1週間を目安に召し上がってください。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
41kcal
タンパク質
0.4g
脂質
0.0g
炭水化物
9.8g
食塩相当量
0.8g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

SNS公式アカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!