カボチャとレンコンの食感ピクルス
材料(5人分)
-
かぼちゃ
150g
-
れんこん
150g
-
250ml
作り方
- 1レンコンは皮をむいて好みの大きさに乱切りにし、酢水にしばらくさらしたあと、熱湯で固めに茹でておく。
- 2カボチャも好みの大きさに乱切りにし、食感が残るくらいの固さに茹でておく。
- 3①、②の食材を瓶・容器に入れ、ピクルスの酢を野菜が全て漬かるように入れる。
- 4半日から1日漬け込んで出来上がり。
ポイント
漬込んだ容器は冷蔵庫へ保存してください。 召し上がる際は、よく混ぜてからお召し上がりください。 1週間を目安に召し上がってください。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 90kcal
- たんぱく質
- 1.2 g
- 脂質
- 0.1 g
- 炭水化物
- 21.1 g
- 食塩相当量
- 1.1 g