カボチャとレンコンの食感ピクルス

写真:カボチャとレンコンの食感ピクルス

所要時間
10分

エネルギー
90kcal (1人分あたり)

塩分
1.1g (1人分あたり)

材料 (5人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.レンコンは皮をむいて好みの大きさに乱切りにし、酢水にしばらくさらしたあと、熱湯で固めに茹でておく。
  2. 2.カボチャも好みの大きさに乱切りにし、食感が残るくらいの固さに茹でておく。
  3. 3.①、②の食材を瓶・容器に入れ、ピクルスの酢を野菜が全て漬かるように入れる。
  4. 4.半日から1日漬け込んで出来上がり。

一口メモ

漬込んだ容器は冷蔵庫へ保存してください。
召し上がる際は、よく混ぜてからお召し上がりください。
1週間を目安に召し上がってください。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
90kcal
タンパク質
1.2g
脂質
0.1g
炭水化物
21.1g
食塩相当量
1.1g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

SNS・ブログ 公式アカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!