カボチャとレンコンの食感ピクルス

調理時間
10分
エネルギー
90kcal
塩分
1.1 g
  • 1人分あたり

材料(5人分)

作り方

  1. 1レンコンは皮をむいて好みの大きさに乱切りにし、酢水にしばらくさらしたあと、熱湯で固めに茹でておく。
  2. 2カボチャも好みの大きさに乱切りにし、食感が残るくらいの固さに茹でておく。
  3. 3①、②の食材を瓶・容器に入れ、ピクルスの酢を野菜が全て漬かるように入れる。
  4. 4半日から1日漬け込んで出来上がり。
ポイント

漬込んだ容器は冷蔵庫へ保存してください。

召し上がる際は、よく混ぜてからお召し上がりください。

1週間を目安に召し上がってください。

オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
90kcal
たんぱく質
1.2 g
脂質
0.1 g
炭水化物
21.1 g
食塩相当量
1.1 g