鶏のヴィネガー煮

写真:鶏のヴィネガー煮

所要時間
25分

エネルギー
444kcal (1人分あたり)

塩分
2.8g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.タマネギはみじん切りにして、耐熱皿に入れてラップをして、600Wで3分加熱する。
  2. 2.鶏もも肉は1枚を3~4つに切り、塩・こしょうをする。
  3. 3.温めたフライパンに油を入れ熱し、②の鶏もも肉を皮目から焼く。
  4. 4.皮がきつね色に焼けたら、返して身を軽く焼き、火を強め①のタマネギを入れなじませる。
  5. 5.ピクルスの酢を入れたら弱火にし、時々混ぜながら汁が少なくなるまで煮込む。
  6. 6.仕上げにバターを入れて混ぜ、お皿に盛り付け、みじん切りにしたパセリをちらして完成。

一口メモ

お好みでご飯と一緒に盛り付けて食べるのもオススメ。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
444kcal
タンパク質
19.8g
脂質
26.3g
炭水化物
28.6g
食塩相当量
2.8g
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