鶏のヴィネガー煮

調理時間
25分
エネルギー
433kcal
塩分
2.6 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 鶏もも肉

    230g

  • タマネギ

    200g

  • 小さじ2

  • バタ-

    16g

  • 塩・こしょう

    適宜

  • パセリ(みじん切り)

    適宜

  • オタフクピクルスの酢

    100ml

作り方

  1. 1タマネギはみじん切りにして、耐熱皿に入れてラップをして、600Wで3分加熱する。
  2. 2鶏もも肉は1枚を3~4つに切り、塩・こしょうをする。
  3. 3温めたフライパンに油を入れ熱し、②の鶏もも肉を皮目から焼く。
  4. 4皮がきつね色に焼けたら、返して身を軽く焼き、火を強め①のタマネギを入れなじませる。
  5. 5ピクルスの酢を入れたら弱火にし、時々混ぜながら汁が少なくなるまで煮込む。
  6. 6仕上げにバターを入れて混ぜ、お皿に盛り付け、みじん切りにしたパセリをちらして完成。
ポイント

お好みでご飯と一緒に盛り付けて食べるのもオススメ。

オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
433kcal
たんぱく質
19.8 g
脂質
26.3 g
炭水化物
25.9 g
食塩相当量
2.6 g