鶏のヴィネガー煮

材料(2人分)
-
鶏もも肉
230g
-
タマネギ
200g
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油
小さじ2
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バタ-
16g
-
塩・こしょう
適宜
-
パセリ(みじん切り)
適宜
-
100ml
作り方
- 1タマネギはみじん切りにして、耐熱皿に入れてラップをして、600Wで3分加熱する。
- 2鶏もも肉は1枚を3~4つに切り、塩・こしょうをする。
- 3温めたフライパンに油を入れ熱し、②の鶏もも肉を皮目から焼く。
- 4皮がきつね色に焼けたら、返して身を軽く焼き、火を強め①のタマネギを入れなじませる。
- 5ピクルスの酢を入れたら弱火にし、時々混ぜながら汁が少なくなるまで煮込む。
- 6仕上げにバターを入れて混ぜ、お皿に盛り付け、みじん切りにしたパセリをちらして完成。
ポイント
お好みでご飯と一緒に盛り付けて食べるのもオススメ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 433kcal
- たんぱく質
- 19.8 g
- 脂質
- 26.3 g
- 炭水化物
- 25.9 g
- 食塩相当量
- 2.6 g