サラダ豚丼

写真:サラダ豚丼

所要時間
20分

エネルギー
638kcal (1人分あたり)

塩分
1.6g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.水菜は2cm幅に、赤パプリカは薄切りにして、冷蔵庫に冷やしておく。
  2. 2.豚肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩・こしょうをしておく。
  3. 3.温めたフライパンに油を入れ熱し、②の豚肉を焼きます。
  4. 4.器にごはんを盛り、①の野菜、③の豚肉を盛り付け、白ごまを振り、ピクルスの酢と濃口しょうゆを混ぜ合わせたたれを掛けて出来上がり。

一口メモ

「豚丼」以外にも「マグロ丼」などにも良く合う、和風バルサミコ酢のような味。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
638kcal
タンパク質
20.7g
脂質
22.1g
炭水化物
83.1g
食塩相当量
1.6g
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