えびと夏野菜のピクルス

写真:えびと夏野菜のピクルス

所要時間
30分

エネルギー
84kcal (1人分あたり)

塩分
1.1g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.えびは殻と背ワタをとって、ゆでる。
  2. 2.とうもろこしはゆでるか、蒸して、食べやすい大きさに切る。
  3. 3.ズッキーニはピーラーでところどころ皮をむき、5mmの厚さに切る。きゅうりは乱切り、プチトマトはヘタを取って、つまようじで数カ所、穴をあける。
  4. 4.①②③をピクルスの酢に漬け、冷蔵庫で味をなじませる。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
84kcal
タンパク質
4.1g
脂質
0.5g
炭水化物
16.0g
食塩相当量
1.1g
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