ピクルスの酢リメイクレシピ!鶏肉の甘酢照り煮

写真:ピクルスの酢リメイクレシピ!鶏肉の甘酢照り煮

所要時間
20分

エネルギー
-kcal (1人分あたり)

塩分
-g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏肉は一口大に切る。
  2. 2.フライパンに油を熱し、鶏肉を皮めから入れて両面焼く。
  3. 3.ピクルスを漬けた後の液を加え、煮汁がほとんどなくなるまで絡めながら煮詰める。

一口メモ

*ピクルスの漬けた後の液の量はお好みで調整してください。
*鶏もも肉の他、手羽先など応用できます。
使用される野菜や漬け時間等により、野菜から出る水分量が変わりますので、味を確認いただき、お好みで調整を行ってください。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
-kcal
タンパク質
-g
脂質
-g
炭水化物
-g
食塩相当量
-g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る