ピクルスの酢リメイクレシピ!鶏肉の甘酢照り煮

調理時間
20分
エネルギー
-
塩分
-
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 塩、こしょう

    適量

  • サラダ油

    適量

  • オタフク ピクルスの酢 (漬けた後の液)

    大さじ5

作り方

  1. 1鶏肉は一口大に切る。
  2. 2フライパンに油を熱し、鶏肉を皮めから入れて両面焼く。
  3. 3ピクルスを漬けた後の液を加え、煮汁がほとんどなくなるまで絡めながら煮詰める。
ポイント

*ピクルスの漬けた後の液の量はお好みで調整してください。

*鶏もも肉の他、手羽先など応用できます。

使用される野菜や漬け時間等により、野菜から出る水分量が変わりますので、味を確認いただき、お好みで調整を行ってください。

オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
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たんぱく質
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脂質
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炭水化物
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食塩相当量
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