ピクルスの酢リメイクレシピ!鶏の唐揚げサラダ

写真:ピクルスの酢リメイクレシピ!鶏の唐揚げサラダ

所要時間
20分

エネルギー
-kcal (1人分あたり)

塩分
-g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.唐揚げは食べやすい大きさに切る。野菜もそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2.ピクルスを漬けた後の液に塩・こしょう、油を加えドレッシングを作る。
  3. 3.器に野菜と唐揚げを盛り、②のドレッシングをかけていただく。

一口メモ

*ピクルスの漬けた後と漬けたピクルス(たまねぎ、にんじん、パプリカ等)を入れて、油、塩・こしょうと一緒に、ブレンダーなどで撹拌すると具材感のあるドレッシングになります。
*野菜はお好みのものを。
使用される野菜や漬け時間等により、野菜から出る水分量が変わりますので、味を確認いただき、お好みで調整を行ってください。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
-kcal
タンパク質
-g
脂質
-g
炭水化物
-g
食塩相当量
-g
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