ピクルスの酢リメイクレシピ!鮭のエスカベッシュ風

調理時間
20分
エネルギー
-
塩分
-
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 生鮭

    2切れ

  • 料理酒、塩、こしょう

    適宜

  • たまねぎ

    1/4個

  • にんじん

    少々

  • 小麦粉、揚げ油

    適量

  • オタフク ピクルスの酢 (漬けた後の液)

    1/2カップ

作り方

  1. 1鮭は一口大に切って料理酒をし、水けをきって塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶしてカラッと揚げる。
  2. 2たまねぎはスライス、にんじんはせん切りにする。
  3. 3①②とピクルスを漬けた後の液を合わせ、冷蔵庫で味をなじませる。
ポイント

*魚、野菜はお好みのものを。

*野菜はピクルスを使用しても良い。

使用される野菜や漬け時間等により、野菜から出る水分量が変わりますので、味を確認いただき、お好みで調整を行ってください。

オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
-
たんぱく質
-
脂質
-
炭水化物
-
食塩相当量
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