ピクルスの酢リメイクレシピ!鮭のエスカベッシュ風

材料(2人分)
-
生鮭
2切れ
-
料理酒、塩、こしょう
適宜
-
たまねぎ
1/4個
-
にんじん
少々
-
小麦粉、揚げ油
適量
-
オタフク ピクルスの酢 (漬けた後の液)
1/2カップ
作り方
- 1鮭は一口大に切って料理酒をし、水けをきって塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶしてカラッと揚げる。
- 2たまねぎはスライス、にんじんはせん切りにする。
- 3①②とピクルスを漬けた後の液を合わせ、冷蔵庫で味をなじませる。
ポイント
*魚、野菜はお好みのものを。 *野菜はピクルスを使用しても良い。 使用される野菜や漬け時間等により、野菜から出る水分量が変わりますので、味を確認いただき、お好みで調整を行ってください。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- -
- たんぱく質
- -
- 脂質
- -
- 炭水化物
- -
- 食塩相当量
- -