鶏の唐揚げ カラフルピクル酢かけ

調理時間
20分
エネルギー
364kcal
塩分
2.0 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 鶏肉

    1枚

  • 塩、こしょう

    少々

  • 片栗粉、揚げ油

    適宜

  • きゅうり

    1/2本

  • たまねぎ

    1/4個

  • パプリカ(赤)

    1/5個

  • パプリカ(黄)

    1/5個

  • オタフクピクルスの酢

    大さじ4

  • グリーンリーフ

    適宜

作り方

  1. 1鶏肉は一口大に、きゅうり、たまねぎ、パプリカは7~8mm角に切る。
  2. 2①のきゅうり、たまねぎ、パプリカにピクルスの酢を加え、冷蔵庫で味をなじませる。
  3. 3揚げ油を熱し、鶏肉に片栗粉をまぶし、カラッと揚げる。
  4. 4器にグリーンリーフを敷き、③を盛り付け、②をかける。
ポイント

*野菜はお好みのものをお使いください。

オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
364kcal
たんぱく質
21.1 g
脂質
22.6 g
炭水化物
16.0 g
食塩相当量
2.0 g