ピクルスと蒸し鶏のチョップドサラダ

写真:ピクルスと蒸し鶏のチョップドサラダ

所要時間
20分

エネルギー
-kcal (1人分あたり)

塩分
-g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ピクルスを1cm角に切る。
  2. 2.鶏肉は筋切りし、砂糖、塩を軽くすりこむ。 酒をふり、蓋をして中火で5~6分加熱(途中一度返す)する。 5分ほど置いて肉汁を落ち着かせ、1~2cm角にカットする。
  3. 3.レタスは1~2cm角に、プロセスチーズは1cm角にカット。 オレンジは果肉を取り出して1cm角にカットする。 クルミは1cm角にカットして乾煎り、ひよこ豆は水気を切る。
  4. 4.マヨネーズ、オリーブオイル、粒マスタードをよく混ぜドレッシングを作る。
  5. 5.器にレタスを盛り、塩こしょうをふる。 汁気をきった①と②、③を散らし、④を全体にかける。

一口メモ

爽やかな甘酸っぱいピクルスは、コクのある食材と相性抜群。チーズ、ナッツ、蒸し鶏ならむね肉よりもも肉、マヨネーズベースのドレッシングともよく合います。
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栄養成分 1人分あたり

エネルギー
-kcal
タンパク質
-g
脂質
-g
炭水化物
-g
食塩相当量
-g
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