ピクルスと蒸し鶏のチョップドサラダ

材料(4人分)
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きゅうり、だいこん、にんじんのピクルス
300g
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鶏もも肉
200g
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砂糖
小さじ1
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塩
小さじ1/2
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酒
50ml
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レタス
1/2個
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オレンジ
1/2g
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ひよこ豆またはミックスビーンズ(水煮)
50g
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プロセスチーズ
30g
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マヨネーズ
大さじ2
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オリーブオイル
大さじ1
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粒マスタード
小さじ1
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塩、こしょう
少々
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くるみ
20g
作り方
- 1ピクルスを1cm角に切る。
- 2鶏肉は筋切りし、砂糖、塩を軽くすりこむ。 酒をふり、蓋をして中火で5~6分加熱(途中一度返す)する。 5分ほど置いて肉汁を落ち着かせ、1~2cm角にカットする。
- 3レタスは1~2cm角に、プロセスチーズは1cm角にカット。 オレンジは果肉を取り出して1cm角にカットする。 クルミは1cm角にカットして乾煎り、ひよこ豆は水気を切る。
- 4マヨネーズ、オリーブオイル、粒マスタードをよく混ぜドレッシングを作る。
- 5器にレタスを盛り、塩こしょうをふる。 汁気をきった①と②、③を散らし、④を全体にかける。
ポイント
爽やかな甘酸っぱいピクルスは、コクのある食材と相性抜群。チーズ、ナッツ、蒸し鶏ならむね肉よりもも肉、マヨネーズベースのドレッシングともよく合います。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
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- たんぱく質
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- 脂質
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- 炭水化物
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- 食塩相当量
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