しいたけのピクルスと生ハムのマリネ

材料(2人分)
-
しいたけのピクルス
2個
-
春菊
100g
-
生ハム
1枚
-
オリーブオイル
大さじ1
-
しいたけのピクルスの漬け汁
小さじ2
-
レモン汁
小さじ1/2
-
塩
少々
-
粗挽き黒胡椒
少々
作り方
- 1春菊はさっと茹でて氷水に取り、水気をよく切り3~4cmの幅に切る。 しいたけのピクルスはスライスする。
- 2①の春菊としいたけのピクルスをボウルに入れて、生ハムを食べやすい大きさにちぎり加える。
- 3オリーブオイル、ピクルスの漬け汁、レモン汁、塩を全て加え和える。
- 4器に盛り付け、粗挽き黒胡椒を振る。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- -
- たんぱく質
- -
- 脂質
- -
- 炭水化物
- -
- 食塩相当量
- -