鶏肉のゆず胡椒炒め

材料(1人分)
-
鶏もも肉
100g
-
キャベツ
30g
-
にんじん
10g
-
たまねぎ
30g
-
50g
作り方
- 1鶏もも肉はひと口大、キャベツはざく切り、たまねぎはくし形切り、にんじんは短冊切りにする。
- 2フライパンを熱し、鶏もも肉を炒め、火が通ったら野菜を加えてさらに炒める。
- 3全体に火が通ったら、九州ゆず胡椒だれを加えて手早く混ぜたら完成。
ポイント
お好みで青ねぎや白ごまをトッピングしてください。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 242kcal
- たんぱく質
- 18.2g
- 脂質
- 14.3g
- 炭水化物
- 12.4g
- 食塩相当量
- 4.0g