鶏肉のゆず胡椒炒め

調理時間
15分
エネルギー
242kcal
塩分
4.0g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1鶏もも肉はひと口大、キャベツはざく切り、たまねぎはくし形切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2フライパンを熱し、鶏もも肉を炒め、火が通ったら野菜を加えてさらに炒める。
  3. 3全体に火が通ったら、九州ゆず胡椒だれを加えて手早く混ぜたら完成。
ポイント
お好みで青ねぎや白ごまをトッピングしてください。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
242kcal
たんぱく質
18.2g
脂質
14.3g
炭水化物
12.4g
食塩相当量
4.0g