エスニック風もんじゃ
材料(1人分)
-
1袋
-
水
160ml
-
キャベツ(粗みじん切り)
130g
-
サラダ油
小さじ1/2
-
レモン(皮つき、いちょう切り)
10g
-
ナンプラー
適量
-
パクチー
適宜
-
レモン汁
適宜
作り方
- 1弱めの中火で熱したフライパンまたはホットプレートにサラダ油をひく。
- 2キャベツ、レモンを加えて軽く炒め、土手を作る。
土手の真ん中にポイッともんじゃ(えび)を入れ、上から水を注ぐ。 - 3土手の中で本品を溶かしたら、全体をしっかり混ぜる。
生地にとろみが出てきたら、薄く広げて8分程度焼く。 - 4おこげができたら、パクチーを乗せお好みでナンプラー、レモンをかけて完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 114kcal
- たんぱく質
- 3.9g
- 脂質
- 2.7g
- 炭水化物
- 21.2g
- 食塩相当量
- 2.4g