エスニック風もんじゃ

エスニック風に味付けしたもんじゃ!意外な組み合わせが美味しい!

調理時間
10分
エネルギー
114kcal
塩分
2.4g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1弱めの中火で熱したフライパンまたはホットプレートにサラダ油をひく。
  2. 2キャベツ、レモンを加えて軽く炒め、土手を作る。
    土手の真ん中にポイッともんじゃ(えび)を入れ、上から水を注ぐ。

  3. 3土手の中で本品を溶かしたら、全体をしっかり混ぜる。
    生地にとろみが出てきたら、薄く広げて8分程度焼く。
  4. 4おこげができたら、パクチーを乗せお好みでナンプラー、レモンをかけて完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
114kcal
たんぱく質
3.9g
脂質
2.7g
炭水化物
21.2g
食塩相当量
2.4g

おいしい焼き方

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