ワンパンクリームパスタ

材料(1人分)
-
パスタ
100g
-
しめじ、舞茸などお好みのきのこ
100g
-
ブロックベーコン
30g
-
バター
10g
-
牛乳、水
各カップ1
-
ピザ用チーズ
20g
-
大さじ1~2
-
粗びき黒こしょう
適量
作り方
- 1きのこは小房に分け、ベーコンは1㎝角の棒状に切る。
- 2バターを熱したフライパンに、①を入れて炒め、火が通ったら塩焼そばソースを加えてさらに炒める。
- 3牛乳と水を加えて煮立ったら、パスタを半分に折って入れ、フライパンにくっつかないように、何度か混ぜながら煮込む。
- 4汁けが半量より少なくなったらチーズを加えてさらに煮込み、塩焼そばソースで味を調整する。
- 5器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.35)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 821kcal
- たんぱく質
- 30.5 g
- 脂質
- 35.2 g
- 炭水化物
- 92.9 g
- 食塩相当量
- 4.5 g