ジャーマンポテト

調理時間
15分
エネルギー
108kcal
塩分
0.4 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1じゃがいもは皮と芽をとって輪切りにし、さっと水にさらす。
  2. 2じゃがいもの水を切って耐熱皿に入れ、500wで6分加熱する。
  3. 3フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンを炒める。
  4. 4ベーコンが油と馴染んだら、じゃがいもを入れて焼目を付け、塩焼そばソースを入れてさっと炒める。
  5. 5お皿に盛り付け、パセリをトッピングする。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
108kcal
たんぱく質
6.2 g
脂質
7.7 g
炭水化物
2.4 g
食塩相当量
0.4 g