牛肉とクレソンのごちそうサラダ

材料(2人分)
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牛薄切り肉
100g
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クレソン
40g
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きゅうり
1本
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紫玉ねぎ
1/2個
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サラダ油
適量
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<A>
-
カップ1/2
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オリーブオイル
大さじ2
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粗びき黒こしょう
適量
作り方
- 1紫玉ねぎはスライスし、水にさらして水けをしぼる。きゅうりは大きめの乱切りにする。クレソンは食べやすい大きさに切る。
- 2油を熱したフライパンに牛肉を入れ、塩・こしょう(分量外)をして炒める。
- 3ボウルに①、②、クレソン、<A>を入れて和え、盛り付ける。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.34)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 434kcal
- たんぱく質
- 8.3 g
- 脂質
- 33.8 g
- 炭水化物
- 21.1 g
- 食塩相当量
- 1.6 g