牛肉とクレソンのごちそうサラダ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
15分
エネルギー
434kcal
塩分
1.6 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉

    100g

  • クレソン

    40g

  • きゅうり

    1本

  • 紫玉ねぎ

    1/2個

  • サラダ油

    適量

  • <A>

  • オタフクピクルスの酢

    カップ1/2

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 粗びき黒こしょう

    適量

作り方

  1. 1紫玉ねぎはスライスし、水にさらして水けをしぼる。きゅうりは大きめの乱切りにする。クレソンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2油を熱したフライパンに牛肉を入れ、塩・こしょう(分量外)をして炒める。
  3. 3ボウルに①、②、クレソン、<A>を入れて和え、盛り付ける。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.34)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
434kcal
たんぱく質
8.3 g
脂質
33.8 g
炭水化物
21.1 g
食塩相当量
1.6 g