オクラとトマトの春巻き

材料(2人分)
-
春巻きの皮
4枚
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豚薄切り肉
4枚
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ミニトマト
10個
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オクラ
4本
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大葉
8枚
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サラダ油
適量
-
小さじ2
作り方
- 1ミニトマトはヘタを取って半分に切る。オクラはサッとゆで水けをふき取る。
- 2春巻きの皮に大葉2枚、豚肉を1枚広げ、塩焼そばソースを豚肉に塗る。トマトを5切れ、オクラ1本を巻き込む。(4本作る)
- 3フライパンに多めの油を熱して、弱火で転がしながら揚げ焼きにし、中まで火を通す。
- 4食べやすい大きさに切って盛りつける。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.34)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 362kcal
- たんぱく質
- 15.0 g
- 脂質
- 22.2 g
- 炭水化物
- 8.1 g
- 食塩相当量
- 1.0 g