揚げない天とじ丼

材料(2人分)
-
ムキエビ
130g
-
ピーマン
1個
-
なす
1本
-
卵
3個
-
<A>
-
大さじ2
-
水
大さじ4
-
大さじ4
-
ご飯
2人分
作り方
- 1エビは片栗粉と塩(分量外)をまぶしてもみ、洗い流して水けをふき取る。背中に切り込みを入れ、背ワタを取る。
- 2野菜は食べやすい大きさに切り、①と共に<A>で煮る。火が通ったらいか天入り天かす天華(大さじ2)を加えて、軽く溶いた卵でとじる。
- 3器にご飯を盛り、②をのせ、残りの天かすを散らす。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.34)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 518kcal
- たんぱく質
- 27.6 g
- 脂質
- 12.6 g
- 炭水化物
- 69.3 g
- 食塩相当量
- 2.2 g