バーベキュー風 焼きデーツ

材料(2人分)
-
パイナップル
100g
-
プチトマト
9個
-
ベーコン
50g
-
ズッキーニ
1/3本
-
パプリカ
50g
-
ウインナー
4本
-
5粒
-
【たれ】
-
カレー粉
小さじ2
-
オリーブオイル
小さじ2
-
塩
適量
作り方
- 1デーツはキッチンバサミで半分に切り、種とヘタを取り除く。
- 2その他の材料は食べやすい大きさに、均一にカットする。(プチトマト、ウインナーはカットせずそのまま串に刺してもよい)
- 3①②を串に刺し、カレー粉、オリーブオイル、塩を合わせたたれを刷毛で塗る。
- 4バーベキューコンロや魚焼きグリル等に並べ、回しながら全体にこんがり焼き色がつくまで焼いて完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- -
- たんぱく質
- -
- 脂質
- -
- 炭水化物
- -
- 食塩相当量
- -