秒でごちそう ピーマンの肉詰め

こねない!詰めない!ボウル不要!超簡単ピーマンの肉詰め

調理時間
15分
エネルギー
394kcal
塩分
2.5 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1ピーマンを縦半分に切り、ヘタと種を取り除く。
  2. 2パックのままの挽き肉に、①のピーマンをギュッと押さえる。
  3. 3フライパンを熱し、②のパックをさかさまにして落とし、蓋をして両面しっかり焼く。
    (ひき肉の部分に竹串を刺し、肉汁が透明になるまで)
  4. 4器に取り出し、お肉にのせるソース香味野菜をかけて完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
394kcal
たんぱく質
29.8 g
脂質
22.8 g
炭水化物
14.3 g
食塩相当量
2.5 g