秒でごちそう ピーマンの肉詰め

こねない!詰めない!ボウル不要!超簡単ピーマンの肉詰め

写真:秒でごちそう ピーマンの肉詰め

所要時間
15分

エネルギー
kcal (1人分あたり)

塩分
g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ピーマンを縦半分に切り、ヘタと種を取り除く。
  2. 2.パックのままの挽き肉に、①のピーマンをギュッと押さえる。
  3. 3.フライパンを熱し、②のパックをさかさまにして落とし、蓋をして両面しっかり焼く。引野区の部分に竹串を刺し、肉汁が透明になるまで。
  4. 4.器に取り出し、お肉にのせるソース香味野菜をかけて完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
kcal
タンパク質
g
脂質
g
炭水化物
g
食塩相当量
g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る