上海風焼そば

材料(1人分)
-
豚バラ肉
20g
-
えび・いか
50g
-
キャベツ
50g
-
もやし
30g
-
にんじん
10g
-
白ねぎ
10g
-
ゆでたけのこ
20g
-
きくらげ
3g
-
ニラ
20g
-
焼そば麺
1玉
-
油
適量
-
40g
作り方
- 1油をひき、豚バラ肉、えび、いか、野菜(ニラ以外)を炒める
- 2麺を加えて炒め、火が通ったら上海風焼そばのたれとニラを加えてさらに炒めてできあがり。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 529kcal
- たんぱく質
- 23.5 g
- 脂質
- 15.1 g
- 炭水化物
- 72.7 g
- 食塩相当量
- 3.9 g