上海風焼そば

業務用「ご当地シリーズ」を使用したレシピです。

調理時間
15分
エネルギー
529kcal
塩分
3.9 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

  • 豚バラ肉

    20g

  • えび・いか

    50g

  • キャベツ

    50g

  • もやし

    30g

  • にんじん

    10g

  • 白ねぎ

    10g

  • ゆでたけのこ

    20g

  • きくらげ

    3g

  • ニラ

    20g

  • 焼そば麺

    1玉

  • 適量

  • オタフク上海風焼そばのたれ

    40g

作り方

  1. 1油をひき、豚バラ肉、えび、いか、野菜(ニラ以外)を炒める
  2. 2麺を加えて炒め、火が通ったら上海風焼そばのたれとニラを加えてさらに炒めてできあがり。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
529kcal
たんぱく質
23.5 g
脂質
15.1 g
炭水化物
72.7 g
食塩相当量
3.9 g