業務用「ご当地シリーズ」を使用したかつめしのレシピです。

調理時間
10分
エネルギー
834kcal
塩分
3.3 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1キャベツは4cm角に切り、サッとボイルして水気を切っておく。
  2. 2皿にごはんを盛り、食べやすい大きさにカットしたビーフカツをのせる。
  3. 3かつめしのたれをビーフカツの上からかけ、ゆでたキャベツをそえる。
ポイント

兵庫県加古川市のご当地料理です。

平皿に盛ったごはんの上に食べやすくカットした牛肉または豚肉のカツをのせ、特製たれをたっぷりかけ、ゆでキャベツを添えた洋食です。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
834kcal
たんぱく質
35.7 g
脂質
27.0 g
炭水化物
105.1 g
食塩相当量
3.3 g