チキン南蛮

材料(1人分)
-
鶏肉
150g
-
料理酒
適量
-
片栗粉
適量
-
揚げ油
適量
-
タルタルソース
適宜
-
40g
作り方
- 1鶏肉は適当な大きさに切って、料理酒をふりかける。
- 2鶏肉に片栗粉をまぶし、揚げ油でカラッと揚げ、チキン南蛮のたれを絡める。
- 3皿に盛りつけ、お好みで付け合わせの野菜を添えて、タルタルソースをかけたら完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 651kcal
- たんぱく質
- 31.4 g
- 脂質
- 43.1 g
- 炭水化物
- 30.8 g
- 食塩相当量
- 2.8 g