サラダチキンサンド
材料(1人分)
-
食パン(6~8枚切り)
2枚
-
レタス
1~2枚
-
サラダチキン
100g
-
バター(マーガリン、マヨネーズでも可)
適量
-
大さじ1
作り方
- 1レタスは適当な大きさにちぎり、サラダチキンは6~7切れぐらいになるようスライスしておく。
- 2パン(2枚)の片面に、バター(またはマーガリン、マヨネーズ)を塗る。
- 3ラップまたはクッキングシートを広げ、その上に②をバターを塗った方を上にして1枚置き、半量のレタス→サラダチキン→塩焼そばソース→残りのレタスの順に重ねる。もう1枚の②をバターを塗った面を下にして挟む。
- 4ラップまたはクッキングシートでぴっちり包み、落ち着かせる。包んだまま包丁でカットする。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 506kcal
- たんぱく質
- 33.4 g
- 脂質
- 14.4 g
- 炭水化物
- 60.2 g
- 食塩相当量
- 4.1 g