サラダチキンサンド

塩焼そばソースでカンタンサンド!

調理時間
10分
エネルギー
506kcal
塩分
4.1 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

  • 食パン(6~8枚切り)

    2枚

  • レタス

    1~2枚

  • サラダチキン

    100g

  • バター(マーガリン、マヨネーズでも可)

    適量

  • オタフク塩焼そばソース

    大さじ1

作り方

  1. 1レタスは適当な大きさにちぎり、サラダチキンは6~7切れぐらいになるようスライスしておく。
  2. 2パン(2枚)の片面に、バター(またはマーガリン、マヨネーズ)を塗る。
  3. 3ラップまたはクッキングシートを広げ、その上に②をバターを塗った方を上にして1枚置き、半量のレタス→サラダチキン→塩焼そばソース→残りのレタスの順に重ねる。もう1枚の②をバターを塗った面を下にして挟む。
  4. 4ラップまたはクッキングシートでぴっちり包み、落ち着かせる。包んだまま包丁でカットする。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
506kcal
たんぱく質
33.4 g
脂質
14.4 g
炭水化物
60.2 g
食塩相当量
4.1 g