サラダチキンサンド

塩焼そばソースでカンタンサンド!

写真:サラダチキンサンド

所要時間
10分

エネルギー
kcal (1人分あたり)

塩分
g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.レタスは適当な大きさにちぎり、サラダチキンは6~7切れぐらいになるようスライスしておく。
  2. 2.パン(2枚)の片面に、バター(またはマーガリン、マヨネーズ)を塗る。
  3. 3.ラップまたはクッキングシートを広げ、その上に②をバターを塗った方を上にして1枚置き、半量のレタス→サラダチキン→残りのレタスの順に重ねる。もう1枚の②をバターを塗った面を下にして挟む。
  4. 4.ラップまたはクッキングシートでぴっちり包み、落ち着かせる。包んだまま包丁でカットする。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
kcal
タンパク質
g
脂質
g
炭水化物
g
食塩相当量
g
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