ケイジャンシーフード

材料(2人分)
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殻付きえび
70g
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いか(輪切り)
40g
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あさり
40g
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ボイルほたて
70g
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ボイルムール貝
60g
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バター
8g
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30g
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にんにく(みじん切り)
1/2片
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レモン
1/8個
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パクチー
2g
作り方
- 1殻付きえびは、背に切り込みを入れて背わたをとる。
- 2フライパンにバター、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、えび、いか、あさり、ほたて、ムール貝を入れる。
- 3中火にし、ケイジャンミックスのたれを加え全体に軽く絡めたら、全体に火が通るまで加熱する。
- 4器に盛り、パクチーをちらしレモンをそえる。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
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- たんぱく質
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- 脂質
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- 炭水化物
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- 食塩相当量
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