季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
145kcal
塩分
1.2 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1デーツは種を取り、1㎝角に切る。いんげんは3等分、にんじんは短冊、玉ねぎはくし形に切り、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2油を熱したフライパンに薄切りにしたにんにく入れ、香りが立ってきたら、にんじん、玉ねぎを中火で炒め、ケチャップ&ソース、デーツを加える。
  3. 3いんげん、ブロッコリーを加えフタをし、強めの弱火で時々混ぜながら、じっくりと火を通す。塩、お好みでクミンシード(ホール)を加えて仕上げる。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.32)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
145kcal
たんぱく質
4.2 g
脂質
3.6 g
炭水化物
26.7 g
食塩相当量
1.2 g