野菜炒め

材料(2人分)
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いんげん
15本
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にんじん
1本
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玉ねぎ
1/2個
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ブロッコリー
1/2株
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にんにく
1/2かけ
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塩
適量
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サラダ油
大さじ1/2
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大さじ3
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1粒
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クミンシード(ホール)
適量
作り方
- 1デーツは種を取り、1㎝角に切る。いんげんは3等分、にんじんは短冊、玉ねぎはくし形に切り、ブロッコリーは小房に分ける。
- 2油を熱したフライパンに薄切りにしたにんにく入れ、香りが立ってきたら、にんじん、玉ねぎを中火で炒め、ケチャップ&ソース、デーツを加える。
- 3いんげん、ブロッコリーを加えフタをし、強めの弱火で時々混ぜながら、じっくりと火を通す。塩、お好みでクミンシード(ホール)を加えて仕上げる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.32)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 145kcal
- たんぱく質
- 4.2 g
- 脂質
- 3.6 g
- 炭水化物
- 26.7 g
- 食塩相当量
- 1.2 g