鶏肉とじゃがいものオーブン焼き

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
40分
エネルギー
432kcal
塩分
1.4 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1鶏肉はひと口大、じゃがいもは皮ごと7~8㎜幅にカットし、玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2耐熱容器に①を並べ、塩・こしょうをし、薄切りにしたレモン、ローズマリーをのせ、オリーブオイルを全体にかける。
  3. 3200℃のオーブンで20~30分火が通るまで焼く。
  4. 4③にお肉にのせるソース レモンをかける。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.32)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
432kcal
たんぱく質
26.4 g
脂質
24.7 g
炭水化物
23.3 g
食塩相当量
1.4 g