鶏肉とじゃがいものオーブン焼き

材料(4人分)
-
鶏もも肉
2枚
-
じゃがいも
2~3個
-
玉ねぎ
1個
-
レモン
適量
-
塩・こしょう
各適量
-
オリーブオイル
適量
-
ローズマリー
適量
-
適量
作り方
- 1鶏肉はひと口大、じゃがいもは皮ごと7~8㎜幅にカットし、玉ねぎはくし形切りにする。
- 2耐熱容器に①を並べ、塩・こしょうをし、薄切りにしたレモン、ローズマリーをのせ、オリーブオイルを全体にかける。
- 3200℃のオーブンで20~30分火が通るまで焼く。
- 4③にお肉にのせるソース レモンをかける。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.32)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 432kcal
- たんぱく質
- 26.4 g
- 脂質
- 24.7 g
- 炭水化物
- 23.3 g
- 食塩相当量
- 1.4 g