デーツトッピングのチョコレートバーク

バレンタインにおすすめ!

調理時間
10分(冷やす時間は含めず)
エネルギー
2071kcal
塩分
0.8 g
  • 1枚分あたり

材料(直径22㎝のハート型ケーキリング使用)

作り方

  1. 1デーツを半分に切り、種とヘタを取りのぞく。
  2. 2チョコレートを細かく刻んで耐熱ボウルに入れて電子レンジ500Wで2~3分加熱し、滑らかになるまで溶かす。
  3. 3浅めのバットにクッキングシートを敷いてケーキリングを置き、②のチョコレートを流しいれる。
  4. 4チョコレートの上にトッピングを散らし、冷蔵庫で1時間程度、しっかり冷やして固める。固まったら、枠から外して完成。
ポイント

使用するチョコレートの種類によってレンジで加熱する時間が異なります。最初は2分で加熱し、溶けていないようなら10秒ずつ追加で加熱してください。※加熱時は器が非常に熱くなりますのでご注意ください。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1枚分あたり)

エネルギー
2071kcal
たんぱく質
31.2 g
脂質
122.8 g
炭水化物
216.7 g
食塩相当量
0.8 g