れんこん入りつくね

材料(2人分)
-
鶏ひき肉
200g
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れんこん
100g
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長ねぎ
50g
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しょうが(すりおろし)
適量
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塩・こしょう
適量
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サラダ油
適量
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大葉
適宜
-
50g
作り方
- 1れんこんは10枚ほど薄くスライスし、残りはみじん切りにしておく。長ねぎもみじん切りにする。
- 2ボウルに鶏ひき肉、スライスしたれんこん以外の①、しょうが、塩・こしょうを入れてしっかり混ぜ合わせる。
- 310等分にして楕円の形に整え、スライスしたれんこんをのせて馴染ませる。
- 4フライパンに油を熱して③を両面焼き、中まで火が通ったらたれを加えてからめながら仕上げる。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 285kcal
- たんぱく質
- 22.5 g
- 脂質
- 13.5 g
- 炭水化物
- 17.2 g
- 食塩相当量
- 2.5 g