れんこん入りつくね

おつまみにもおかずにもピッタリ。

写真:れんこん入りつくね

所要時間
20分

エネルギー
285kcal (1人分あたり)

塩分
2.5g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.れんこんは10枚ほど薄くスライスし、残りはみじん切りにしておく。長ねぎもみじん切りにする。
  2. 2.ボウルに鶏ひき肉、スライスしたれんこん以外の①、しょうが、塩・こしょうを入れてしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3.10等分にして楕円の形に整え、スライスしたれんこんをのせて馴染ませる。
  4. 4.フライパンに油を熱して③を両面焼き、中まで火が通ったらたれを加えてからめながら仕上げる。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
285kcal
タンパク質
22.5g
脂質
13.5g
炭水化物
17.2g
食塩相当量
2.5g
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