れんこん入りつくね
おつまみにもおかずにもピッタリ。
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 285kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.5g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
名古屋手羽先のたれ
つくり方
- 1.れんこんは10枚ほど薄くスライスし、残りはみじん切りにしておく。長ねぎもみじん切りにする。
- 2.ボウルに鶏ひき肉、スライスしたれんこん以外の①、しょうが、塩・こしょうを入れてしっかり混ぜ合わせる。
- 3.10等分にして楕円の形に整え、スライスしたれんこんをのせて馴染ませる。
- 4.フライパンに油を熱して③を両面焼き、中まで火が通ったらたれを加えてからめながら仕上げる。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 285kcal
- タンパク質
- 22.5g
- 脂質
- 13.5g
- 炭水化物
- 17.2g
- 食塩相当量
- 2.5g