ピリ辛鶏ごぼう

甘辛さと胡椒のピリ辛感が癖になる、おつまみにもおかずにもぴったりの一品です。

写真:ピリ辛鶏ごぼう

所要時間
15分

エネルギー
331kcal (1人分あたり)

塩分
1.5g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ごぼうはささがきにして水にさらして水けをきる。鶏肉はひと口大に切る。
  2. 2.鶏肉は片栗粉をまぶし、カラッと揚げる。
  3. 3.ごぼうは素揚げにし、油を切っておく。
  4. 4.②と③を合わせてたれを絡めたら皿に盛りつけ、仕上げにごまをトッピングする。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
331kcal
タンパク質
17.3g
脂質
19.5g
炭水化物
19.0g
食塩相当量
1.5g
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