ピリ辛鶏ごぼう

甘辛さと胡椒のピリ辛感が癖になる、おつまみにもおかずにもぴったりの一品です。
15分
331kcal
1.5 g
- ※1人分あたり
材料(1人分)
-
鶏もも肉
100g
-
ごぼう
30g
-
片栗粉
適量
-
揚げ油
適量
-
白ごま
適量
-
20g
作り方
- 1ごぼうはささがきにして水にさらして水けをきる。鶏肉はひと口大に切る。
- 2鶏肉は片栗粉をまぶし、カラッと揚げる。
- 3ごぼうは素揚げにし、油を切っておく。
- 4②と③を合わせてたれを絡めたら皿に盛りつけ、仕上げにごまをトッピングする。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 331kcal
- たんぱく質
- 17.3 g
- 脂質
- 19.5 g
- 炭水化物
- 19.0 g
- 食塩相当量
- 1.5 g