沼る!大根千枚漬け

調理時間
10分
エネルギー
70kcal
塩分
1.0 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • だいこん(スライス)

    200g

  • 〈A〉

  • オタフク千枚漬の酢

    150ml

  • にんにくチューブ

    3cm

  • 大葉

    5枚

  • 白ごま(お好みで)

    5g

  • ごま油

    大さじ1

作り方

  1. 1だいこんはスライス、大葉は刻んでおく。
  2. 2〈A〉を混ぜ合わせ、➀のだいこんに加え、約30分漬け込む。
ポイント

オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

※漬込み後冷蔵庫で保管して早めにお召し上がりください

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
70kcal
たんぱく質
0.6 g
脂質
3.2 g
炭水化物
9.8 g
食塩相当量
1.0 g