沼る!大根千枚漬け

材料(4人分)
-
だいこん(スライス)
200g
-
〈A〉
-
150ml
-
にんにくチューブ
3cm
-
大葉
5枚
-
白ごま(お好みで)
5g
-
ごま油
大さじ1
作り方
- 1だいこんはスライス、大葉は刻んでおく。
- 2〈A〉を混ぜ合わせ、➀のだいこんに加え、約30分漬け込む。
ポイント
※漬込み後冷蔵庫で保管して早めにお召し上がりください
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 70kcal
- たんぱく質
- 0.6 g
- 脂質
- 3.2 g
- 炭水化物
- 9.8 g
- 食塩相当量
- 1.0 g