おつまみ鶏ハム
- 所要時間
- 70分
- エネルギー
- 120kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.4g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
塩焼そばソース
つくり方
- 1.鶏肉の皮をとり、身の厚さを平均にして、密閉できる保存袋にいれる。
- 2.①に塩焼そばソースをいれて、全体によくからませ、袋から空気を抜くようにして口を閉じ、冷蔵庫に入れて一晩おく。
- 3.鶏肉をとりだし、キッチンペーパーなどで表面をふきとる。
- 4.ラップを広げ、鶏肉を筒状にきつめに巻き、端をねじってしっかりとめる。
- 5.鍋にたっぷりの湯を沸かし、④を入れて4~5分ゆで、火を止めてそのまま1時間ほどおき、余熱で火を通す。
- 6.取りだしてラップをはずし、食べやすい大きさに切る。
一口メモ
にんにく風味、大人の鶏ハム。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 120kcal
- タンパク質
- 22.5g
- 脂質
- 1.7g
- 炭水化物
- 2.4g
- 食塩相当量
- 1.4g