おつまみ鶏ハム
材料(4人分)
-
鶏むね肉
400g
-
大さじ4~5
作り方
- 1鶏肉の皮をとり、身の厚さを平均にして、密閉できる保存袋にいれる。
- 2①に塩焼そばソースをいれて、全体によくからませ、袋から空気を抜くようにして口を閉じ、冷蔵庫に入れて一晩おく。
- 3鶏肉をとりだし、キッチンペーパーなどで表面をふきとる。
- 4ラップを広げ、鶏肉を筒状にきつめに巻き、端をねじってしっかりとめる。
- 5鍋にたっぷりの湯を沸かし、④を入れて4~5分ゆで、火を止めてそのまま1時間ほどおき、余熱で火を通す。
- 6取りだしてラップをはずし、食べやすい大きさに切る。
ポイント
にんにく風味、大人の鶏ハム。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 120kcal
- たんぱく質
- 22.5 g
- 脂質
- 1.7 g
- 炭水化物
- 2.4 g
- 食塩相当量
- 1.4 g