おつまみ鶏ハム

写真:おつまみ鶏ハム

所要時間
70分

エネルギー
120kcal (1人分あたり)

塩分
1.4g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏肉の皮をとり、身の厚さを平均にして、密閉できる保存袋にいれる。
  2. 2.①に塩焼そばソースをいれて、全体によくからませ、袋から空気を抜くようにして口を閉じ、冷蔵庫に入れて一晩おく。
  3. 3.鶏肉をとりだし、キッチンペーパーなどで表面をふきとる。
  4. 4.ラップを広げ、鶏肉を筒状にきつめに巻き、端をねじってしっかりとめる。
  5. 5.鍋にたっぷりの湯を沸かし、④を入れて4~5分ゆで、火を止めてそのまま1時間ほどおき、余熱で火を通す。
  6. 6.取りだしてラップをはずし、食べやすい大きさに切る。

一口メモ

にんにく風味、大人の鶏ハム。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
120kcal
タンパク質
22.5g
脂質
1.7g
炭水化物
2.4g
食塩相当量
1.4g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る