おつまみ鶏ハム

調理時間
70分
エネルギー
120kcal
塩分
1.4 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1鶏肉の皮をとり、身の厚さを平均にして、密閉できる保存袋にいれる。
  2. 2①に塩焼そばソースをいれて、全体によくからませ、袋から空気を抜くようにして口を閉じ、冷蔵庫に入れて一晩おく。
  3. 3鶏肉をとりだし、キッチンペーパーなどで表面をふきとる。
  4. 4ラップを広げ、鶏肉を筒状にきつめに巻き、端をねじってしっかりとめる。
  5. 5鍋にたっぷりの湯を沸かし、④を入れて4~5分ゆで、火を止めてそのまま1時間ほどおき、余熱で火を通す。
  6. 6取りだしてラップをはずし、食べやすい大きさに切る。
ポイント

にんにく風味、大人の鶏ハム。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
120kcal
たんぱく質
22.5 g
脂質
1.7 g
炭水化物
2.4 g
食塩相当量
1.4 g