塩焼うどん

調理時間
15分
エネルギー
563kcal
塩分
2.9 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

  • うどん

    1玉

  • 豚バラ肉

    40g

  • キャベツ(角切り)

    50g

  • にんじん(短冊切り)

    20g

  • サラダ油

    適量

  • オタフク塩焼そばソース

    大さじ2

  • 青ネギ

    適量

作り方

  1. 1フライパンに油をひいて中火で熱し、うどんを炒める。
  2. 2加熱したうどんをお皿に取り、豚バラ肉・キャベツ・にんじんを炒める。
  3. 3全体に豚バラ肉の油が絡んだら、うどんをのせ、蒸し焼きにする。
  4. 4食材に火が通ったら、塩焼そばソースを入れて手早く炒める。
  5. 5お皿に盛り付ける。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
563kcal
たんぱく質
13.9 g
脂質
27.0 g
炭水化物
61.2 g
食塩相当量
2.9 g