秒でごちそう 豚とえのきのホイル焼き

材料(1人分)
-
えのき
1袋
-
豚こま肉
100g
-
40g
-
青ねぎ(小口切り)
適量
作り方
- 1えのきの石づきを包丁で切り落とす。
- 2アルミホイルの上に①のえのき、豚こま肉を乗せ、オーブントースターで約10分焼く。(焼き加減は様子を見ながら調整してください)
- 3火が通ったら、お肉にのせるソースをかけ、青ねぎをかけて完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 323kcal
- たんぱく質
- 20.7 g
- 脂質
- 19.4 g
- 炭水化物
- 18.9 g
- 食塩相当量
- 2.1 g