秒でごちそう カルパッチョ
材料(2人分)
-
刺身(サーモンや白身魚)
1パック(100g程度)
-
玉ねぎ
1/4個
-
ベビーリーフ
30g
-
大さじ2
-
オリーブオイル
大さじ1
作り方
- 1玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。ベビーリーフは洗っておく。
- 2よく水気をとった①と、薄くスライスした刺身を器に盛り付ける。
- 3お肉にのせるソースとオリーブオイルをよく混ぜて、②にかけたら完成。
ポイント
お肉にのせるソースとオリーブオイルは、混ぜずに別々にかけても◎。
野菜にも合う味わいなので、野菜たっぷりの刺身サラダでも楽しめます。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 252kcal
- たんぱく質
- 14.3 g
- 脂質
- 9.9 g
- 炭水化物
- 27.4 g
- 食塩相当量
- 0.9 g