秒でごちそう カルパッチョ

お肉にのせるソースは、お魚にも合う!

調理時間
10分
エネルギー
252kcal
塩分
0.9 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。ベビーリーフは洗っておく。
  2. 2よく水気をとった①と、薄くスライスした刺身を器に盛り付ける。
  3. 3お肉にのせるソースとオリーブオイルをよく混ぜて、②にかけたら完成。
ポイント

お肉にのせるソースとオリーブオイルは、混ぜずに別々にかけても◎。

野菜にも合う味わいなので、野菜たっぷりの刺身サラダでも楽しめます。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
252kcal
たんぱく質
14.3 g
脂質
9.9 g
炭水化物
27.4 g
食塩相当量
0.9 g