秒でごちそう 牛こまステーキ

焼いたお肉にのせるだけで、いつものメニューがごちそうに。

調理時間
15分
エネルギー
358kcal
塩分
1.3 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1牛こま肉はパックのまま片栗粉を入れ、全体を混ぜ合わせる。
  2. 2牛肉と片栗粉がなじんだら、ステーキの形になるように押さえながら形を整える。
  3. 3フライパンを熱し、中まで火が通るようにしっかりと焼く。表面がカリッとなるまで焼き目を付ける。
  4. 4食べやすい大きさにカットし、器に盛り付け、お肉にのせるソースをかける。
ポイント

時間が無いときは牛こま肉をそのまま炒めて、ソースをのせるだけでも◎

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
358kcal
たんぱく質
23.2 g
脂質
21.8 g
炭水化物
13.9 g
食塩相当量
1.3 g