秒でごちそう 牛こまステーキ

材料(2人分)
-
牛こま切れ肉
250g
-
片栗粉
大さじ2
-
50g
-
カットサラダ(お好みの野菜)
50g
作り方
- 1牛こま肉はパックのまま片栗粉を入れ、全体を混ぜ合わせる。
- 2牛肉と片栗粉がなじんだら、ステーキの形になるように押さえながら形を整える。
- 3フライパンを熱し、中まで火が通るようにしっかりと焼く。表面がカリッとなるまで焼き目を付ける。
- 4食べやすい大きさにカットし、器に盛り付け、お肉にのせるソースをかける。
ポイント
時間が無いときは牛こま肉をそのまま炒めて、ソースをのせるだけでも◎
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 358kcal
- たんぱく質
- 23.2 g
- 脂質
- 21.8 g
- 炭水化物
- 13.9 g
- 食塩相当量
- 1.3 g