秒でごちそう スコップ餃子

包丁要らず!こねない!包まない!スコップ餃子

写真:秒でごちそう スコップ餃子

所要時間
10分

エネルギー
414kcal (1人分あたり)

塩分
2.2g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.耐熱皿全体にごま油を塗り、カットキャベツを乗せ、お肉にのせるソース半分量(45g)を全体に均等にかける。
  2. 2.さらに、天かす天華、豚ひき肉の順に乗せ、お肉にのせるソースの残り半分量(45g)を全体に均等にかける。
  3. 3.水にくぐらせた餃子の皮を表面に並べ、ラップをかける。
  4. 4.電子レンジ600Wで約5分加熱し、肉に火が通ったら完成。 (耐熱皿の大きさや、電子レンジによって加熱時間を調整してください)
  5. 5.最後にお好みで小口ねぎ、白ごま、糸唐辛子をトッピングする。

一口メモ

電子レンジの加熱時間は、様子を見ながら調整してください。 簡単でボリュームのある1品ができます。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
414kcal
タンパク質
23.2g
脂質
22.1g
炭水化物
27.9g
食塩相当量
2.2g
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