秒でごちそう スコップ餃子

包丁要らず!こねない!包まない!スコップ餃子

調理時間
10分
エネルギー
414kcal
塩分
2.2 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1耐熱皿全体にごま油を塗り、カットキャベツを乗せ、お肉にのせるソース半分量(45g)を全体に均等にかける。
  2. 2さらに、天かす天華、豚ひき肉の順に乗せ、お肉にのせるソースの残り半分量(45g)を全体に均等にかける。
  3. 3水にくぐらせた餃子の皮を表面に並べ、ラップをかける。
  4. 4電子レンジ600Wで約5分加熱し、肉に火が通ったら完成。(耐熱皿の大きさや、電子レンジによって加熱時間を調整してください)
  5. 5最後にお好みで小口ねぎ、白ごま、糸唐辛子をトッピングする。
ポイント

電子レンジの加熱時間は、様子を見ながら調整してください。

簡単でボリュームのある1品ができます。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
414kcal
たんぱく質
23.2 g
脂質
22.1 g
炭水化物
27.9 g
食塩相当量
2.2 g