とろとろあんの天津飯風とんぺい焼き
とろとろの餡をかけた 天津飯風のアレンジとんぺい焼き♪
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 527kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 4.4g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
お好みソース
つくり方
- 1.たまごは溶いておく。かに風味かまぼこは細かくさき[A]と合わせる。
- 2.フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、もやし、豚ひき肉を炒める。ひき肉に火が通ったら塩・こしょうを加え取り出す。
- 3.同じフライパンに再びサラダ油を引いて中火で熱し、たまごを加える。半熟になったら②をのせ包み、器に移す。
- 4.かに風味かまぼこを合わせた[A]を入れて火にかけ、とろみが出たら③にかける。
- 5.お好みでねぎをかける。
一口メモ
卵は半熟がおすすめ!
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 527kcal
- タンパク質
- 30.3g
- 脂質
- 35.1g
- 炭水化物
- 20.0g
- 食塩相当量
- 4.4g