とろとろあんの天津飯風とんぺい焼き

とろとろの餡をかけた 天津飯風のアレンジとんぺい焼き♪

写真:とろとろあんの天津飯風とんぺい焼き

所要時間
10分

エネルギー
527kcal (1人分あたり)

塩分
4.4g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.たまごは溶いておく。かに風味かまぼこは細かくさき[A]と合わせる。
  2. 2.フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、もやし、豚ひき肉を炒める。ひき肉に火が通ったら塩・こしょうを加え取り出す。
  3. 3.同じフライパンに再びサラダ油を引いて中火で熱し、たまごを加える。半熟になったら②をのせ包み、器に移す。
  4. 4.かに風味かまぼこを合わせた[A]を入れて火にかけ、とろみが出たら③にかける。
  5. 5.お好みでねぎをかける。

一口メモ

卵は半熟がおすすめ!

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
527kcal
タンパク質
30.3g
脂質
35.1g
炭水化物
20.0g
食塩相当量
4.4g
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