食べるタルタルソース

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
10分
エネルギー
56kcal
塩分
0.6 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1ゆで卵は大きめに切り、たまねぎは1㎝角に切る。
  2. 2①のたまねぎをたちまちうまい酢に漬け、冷蔵庫に入れて30分~1時間ほど味をなじませ、水けをきる。
  3. 3ボウルに①のゆで卵、②、粒マスタードを入れて混ぜ合わせ、大葉に等分のせ、粗びき黒こしょうをふる。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.31)掲載レシピ。

*調理時間は酢につけてなじませる時間を除く。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
56kcal
たんぱく質
2.0 g
脂質
1.5 g
炭水化物
8.6 g
食塩相当量
0.6 g