シーフードのチリビーンズ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:シーフードのチリビーンズ

所要時間
30分

エネルギー
192kcal (1人分あたり)

塩分
2.0g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.えびは殻と背ワタをとり、いかは下処理し食べやすい大きさに切る。たまねぎは粗みじん切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2.フライパン(又は鍋)に油とにんにくを入れて熱し、香りが立ってきたらたまねぎを入れ、軽く塩・こしょうをして炒める。
  3. 3.たまねぎが透き通ってきたらミックスビーンズ、トマトの水煮缶、お好みソースガーリーカリー、水を加えて煮込む。
  4. 4.別のフライパンに油を熱して、えび、いかを炒め、料理酒をふって軽く蒸し焼きにする。
  5. 5.5. ③が煮詰まってきたら、④を加えて軽く合わせる。
  6. 6.⑤を器に盛り、お好みでパセリを散らし、トルティーヤチップスを添える。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.31)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
192kcal
タンパク質
13.2g
脂質
6.2g
炭水化物
21.2g
食塩相当量
2.0g
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