秒でごちそう 焼鳥丼

材料(1人分)
-
鶏もも肉
1/2枚
-
長ねぎ
1/2本
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ごはん
200g
-
30g
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温泉卵
お好みで
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青ねぎ(小口切り)
お好みで
-
刻みのり
お好みで
-
白ごま
お好みで
作り方
- 1鶏肉、長ねぎは一口大にカットし、フライパンで火が通るまでしっかり焼く。
- 2丼にごはんを盛り、刻みのりを散らし、①をのせる。
- 3お肉にのせるソースをかけて、お好みで温泉卵、青ねぎ、白ごまをトッピングする。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 714kcal
- たんぱく質
- 32.9 g
- 脂質
- 24.3 g
- 炭水化物
- 84.6 g
- 食塩相当量
- 1.7 g