レンジで即漬け!ゴーヤの甘酢漬け
材料(2人分)
-
ゴーヤ
1/2本
-
カップ1/2
作り方
- 1ゴーヤは縦半分に切り、綿状の種をスプーン等でかきだし、5mm幅の半月切りにする
- 2耐熱容器に入れ、らっきょう酢を①が浸る程度加え、ラップをする
- 3電子レンジで1分半~2分加熱し粗熱をとり、器に盛り付ける。
お好みで刻みのりを載せてもよい。(冷蔵庫で冷やしても良い)
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 30kcal
- たんぱく質
- 0.2 g
- 脂質
- 0.0 g
- 炭水化物
- 7.5 g
- 食塩相当量
- 0.7 g