野菜たっぷり黒ごま冷やし担々麺

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:野菜たっぷり黒ごま冷やし担々麺

所要時間
15分

エネルギー
764kcal (1人分あたり)

塩分
4.0g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.オクラは小口切りにする。
  2. 2.中華麺を表示通りの時間ゆで、ゆであがる直前にもやしを加えサッとゆでて冷水でしめ、水けをきる。
  3. 3.油を熱したフライパンで豚ひき肉を炒め、①、お好みソース大人の辛口、黒すりごまを加えてさらに炒める。
  4. 4.器に②を盛り、③、半分に切ったゆでたまご、白髪ねぎをのせ、豆乳を注ぐ。

一口メモ

お好み焼は、実はとってもヘルシー! だって、たっぷり野菜だもん。 いつものお好み焼でもキャベツたっぷりでしっかり野菜がとれますが、このレシピは、1日に必要な野菜の量350gの2/3がとれちゃいます。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
764kcal
タンパク質
36.6g
脂質
35.9g
炭水化物
68.9g
食塩相当量
4.0g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る