野菜たっぷり黒ごま冷やし担々麺

材料(2人分)
-
中華麺
1玉(150g)
-
細もやし
1袋
-
豚ひき肉
200g
-
オクラ
6本
-
黒すりごま
大さじ2
-
白髪ねぎ
1/4本分
-
豆乳
カップ1
-
ゆで卵
1個
-
サラダ油
大さじ2
-
150g
作り方
- 1オクラは小口切りにする。
- 2中華麺を表示通りの時間ゆで、ゆであがる直前にもやしを加えサッとゆでて冷水でしめ、水けをきる。
- 3油を熱したフライパンで豚ひき肉を炒め、①、お好みソース大人の辛口、黒すりごまを加えてさらに炒める。
- 4器に②を盛り、③、半分に切ったゆで卵、白髪ねぎをのせ、豆乳を注ぐ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 764kcal
- たんぱく質
- 36.6 g
- 脂質
- 35.9 g
- 炭水化物
- 68.9 g
- 食塩相当量
- 4.0 g