野菜たっぷり黒ごま冷やし担々麺

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
15分
エネルギー
764kcal
塩分
4.0 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 中華麺

    1玉(150g)

  • 細もやし

    1袋

  • 豚ひき肉

    200g

  • オクラ

    6本

  • 黒すりごま

    大さじ2

  • 白髪ねぎ

    1/4本分

  • 豆乳

    カップ1

  • ゆで卵

    1個

  • サラダ油

    大さじ2

  • オタフクお好みソース大人の辛口

    150g

作り方

  1. 1オクラは小口切りにする。
  2. 2中華麺を表示通りの時間ゆで、ゆであがる直前にもやしを加えサッとゆでて冷水でしめ、水けをきる。
  3. 3油を熱したフライパンで豚ひき肉を炒め、①、お好みソース大人の辛口、黒すりごまを加えてさらに炒める。
  4. 4器に②を盛り、③、半分に切ったゆで卵、白髪ねぎをのせ、豆乳を注ぐ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
764kcal
たんぱく質
36.6 g
脂質
35.9 g
炭水化物
68.9 g
食塩相当量
4.0 g