食パンでチキン南蛮ラップロール
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 25分
- エネルギー
- 412kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.2g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
甘酢あんかけのたれ
-
ピクルスの酢
-
料理酒
つくり方
- 1.みょうがは細切りにし、ピクルスの酢に漬けて味をなじませ、汁気をきる。
- 2.鶏肉はそぎ切りにし料理酒を絡めて水けをふきとり、小麦粉をまぶす。
- 3.フライパンに油を熱して②を両面焼き、火が通ったら火をとめ、油をふきとり、甘酢あんかけのたれを加えてからめる。
- 4.食パンの耳を切り落とし、4枚を正方形に並べ、継ぎ目をめん棒のようなもので押さえて1枚にする。
- 5.④の片面にクリームチーズを塗ってラップの上に置き、のり、グリーンリーフ、マヨネーズ、③、①をのせてしっかり巻く。
- 6.ラップをはずし、クッキングシートで巻いて形をととのえ、斜め半分に切る。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.30)掲載レシピ。
*調理時間は酢につけてなじませる時間を除く。
*調理時間は酢につけてなじませる時間を除く。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 412kcal
- タンパク質
- 21.2g
- 脂質
- 18.0g
- 炭水化物
- 39.9g
- 食塩相当量
- 2.2g